Di Identità Golose. Il 30enne lavora da “Makorè” a Ferrara

Milano, 22 apr. (askanews) – Il 30enne ferrarese Isacco Giuliani è stato nominato “Miglior sommelier” da “Le Guide Ristoranti 2024” di Identità Golose. In forza al ristorante “Makorè” di Ferrara dall’estate 2022, Giuliani si è guadagnato questo riconoscimento, a poco più di un anno dal suo arrivo nel team.

Diplomato alla scuola alberghiera, è sommelier Ais dal 2018. Il suo percorso professionale lo ha visto crescere in vari locali della città estense, dove ha approfondito la conoscenza non solo del vino, ma anche del mondo della birra e della mixology, prima di dedicarsi completamente al mondo della sommellerie.

Nel locale di via Palestro è responsabile della cantina e propone una carta dei vini dalla forte impronta territoriale, con particolare attenzione ai piccoli produttori locali. Con una selezione prevalentemente italiana ma 2con tocchi internazionali, la carta esalta i sapori dei piatti dello chef Denny Lodi Rizzini, ponendo un’attenzione speciale al panorama enologico emiliano-romagnolo”. Non mancano vini biologici e biodinamici che si affiancano alle grandi etichette che hanno fatto la storia in Italia e in Francia. Tra le ultime novità introdotte, il servizio del tè in pairing con i piatti.

Giuliani è stato nominato ambasciatore del Sagrantino nel 2022 e del Lambrusco nel 2019, e a conquistato il terzo posto al Master del Sangiovese a Vinitaly 2022.

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